home
wechat
video
phone
Simultaneous launch
距 SNEC 2024 EXPO 开幕 xx

研究表明2021年美国新增部署4.2GW电池储能系统

来源:中国储能网

根据彭博新能源财经公司日前发布的一份调查报告,美国在2021年电网增加了装机容量将近4.2GW电池储能系统,该报告还关注了美国锂离子电池制造能力的增长。 彭博新能源财经公司为美国可持续能源商业委员会编制的“美国可持续能源概况”表明,这一数字超过了前几年的部署总和。

SK Innovation和福特的Blue Oval City等项目将显著提高美国锂离子电池制造能力

美国在2021年部署的电池储能系统的装机容量为4,417MW,与去年相比增长了360%,尽管彭博新能源财经公司表示,其中只有77%的装机容量是“确认”的,其余的是“估计的”。但美国累计部署的电池储能系统装机容量已经达到6.6GW。该报告还强调了促进储能部署增长的两个主要驱动力。

首先,由于电网上可再生能源的增加,对于电池储能系统需求不断增长。而在监管方面,2018年发布的美国联邦能源监管委员会(FERC)第841号命令消除了阻碍储能系统充分参与这些市场的障碍,为该行业提供了进一步推动力。

尽管报告警告说,随着电池储能系统应用率的提高,对电网和电力市场产生有意义的系统级影响的压力也越来越大。如今,美国储能系统装机容量约有80%来自抽水蓄能发电设施,但自从2004年以来一直没有新建抽水蓄能发电设施,目前的装机容量约为22.5GW。

彭博新能源财经公司的调查报告涵盖了包括住宅储能系统在内的所有细分储能市场,在2021年前9个月的部署数量为19,607个,分别比2020年和2019年的同期高出三分之二和1.5倍。

美国的锂离子电池制造能力也有所增加,到2021年增长到60GWh/年。预计到2022年底将达到近100GWh/年,尽管报告预测不会更进一步发展。

然而报告指出,SK Innovation/福特公司的Blue Oval City和三星SDI/LG Energy Solution的合资项目将分别在2027年和2025年增加129GWh和40GWh的电池。这些几乎是目前制造能力的三倍。

与美国清洁能源协会(ACP)最近的调查报告相比,彭博新能源财经公司的报告更广泛的简报和方法论提供了更积极的解读,该报告仅涵盖公用事业规模的部署,并表示去年清洁能源的部署装机容量下降3%,降到27.7GW。

彭博新能源财经公司表示,总体而言,美国2021年新的可再生能源容量部署增长了5%,达到37.3GW。这个数字并没有包括电池储能系统,而由于没有将电池储能系统包括在内,美国清洁能源协会(ACP)发布的2021年的部署数字会更低。

到2020年底,电池储能行业雇佣了6.7万名员工,考虑到2021年的部署水平,显然这一数字可能要高得多。