home
wechat
video
phone
Simultaneous launch
距 SNEC 2024 EXPO 开幕 xx

三晶股份欧阳家淦:以全场景智慧储能解决方案实现更智慧、多收益的“发储用”一体化闭环

来源:财联社

       5月24日,SNEC第十六届(2023)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会时隔一年后重启。作为专业智慧储能品牌,今年,三晶股份在N4-560展位上面向全球观众首次发布了“智慧能源管理综合服务平台”,同时,在展台上三晶全新自主研发的智慧工商业光储一体机也一起揭开神秘面纱,吸引了展会众多专业观众驻足交流 。

       今年的SNEC会场,三晶股份总裁欧阳家淦接受财联社|鲸平台记者专访。欧阳家淦表示,“全场景智慧储能解决方案”中的全场景可以从“横”和“纵”两个方面理解。“横”向来看,三晶从过去聚焦家用场景,扩展到现在覆盖家用智慧储能、工商业智慧储能、移动储能及智慧发电等多种应用场景;从同一场景的“纵”度来看,三晶现在不仅仅做发电侧,更是大力聚焦储能侧,同时也在用电侧提供服务,在业内企业普遍关注硬件系统的背景下,三晶把发电、储电、用电以及能源管理高效整合,实现“发储用”一体化闭环。

    “从我们对全球用户的调研来看,终端用户实际上把光储电站当做一个投资,他们更加关注投资收益—用电性价比。实现全场景闭环之后,用户用电将更加经济。过去这一闭环是由若干价值链上的商业伙伴构成的,比如有做逆变器的企业,也有做锂电池的企业,还有做一些做系统集成的公司,现在三晶把在技术层面的解决方案全部植入进来,这对于客户感知我们整个系统的价值会更便捷、更直观,能提升客户对三晶品牌的认同感。”欧阳家淦说。

       三晶的专业度“扎实地”体现在产品力、服务力和品牌力三个方面。产品力上,三晶以技术创新为核心,掌握高性能变频矢量控制、高效光伏发电及储能、智能监控及共享运维等领先技术;服务力上,三晶聚焦家用智慧储能、工商业智慧储能、移动储能及智慧发电等多种应用场景服务,最大化最高效利用可再生能源,实现实时、智慧的数字化能源管理闭环,依托智慧能源管理平台、共享运维等,以客户价值为中心构建完善的生态服务体系;基于三晶全球化、体系化、数字化、智能化的四大支撑力,公司能以更聚焦的方式彰显企业的品牌价值。

       谈及三晶未来的发展规划,欧阳家淦表示:“从产品线来看,未来重点布局家用和工商业这两个战略级光储产品线,也会逐步延伸到移动能源和地面电站应用。从市场布局来看,我们在继续做深做透欧洲市场的同时,全面布局北美、南美、亚太、中东非洲等海外区域和中国市场,实现全球业务均衡布局。”

 

财联社 胡劼 2023-05-26 星期五