home
wechat
video
phone
Simultaneous launch
距 SNEC 2024 EXPO 开幕 xx

协鑫集团董事长朱共山:储能将在新型电力系统中扮演重要角色

来源:证券时报网

证券时报e公司讯,10月31日,在2023国际储能技术和装备及应用(上海)大会期间,协鑫集团董事长朱共山表示,实现“碳达峰”“碳中和”,构建新型电力系统是关键,而构建新型电力系统储能将扮演至关重要的角色。他认为,新型电力系统为新型储能打开广阔空间,储能将重塑电力系统“多端互动、超级融合”的物理形态。国内外及行业等多因素同频共振将推动储能进入长周期、高景气、确定性赛道。“2023上半年储能产业呈现爆发之势。”朱共山表示,当前储能技术路线百花齐放、竞相发展,不同技术路线虽然各有侧重,但均是围绕长寿命、低成本、高安全的诉求展开科技竞赛。数据显示,今年上半年新型储能装机量占到当前累计装机的1/3,国内新增储能项目数量(含规划、建设和运营项目)850个,是去年同期的两倍多。

责任编辑:任丽珺

协鑫集团董事长朱共山:储能将在新型电力系统中扮演重要角色 (stcn.com)