home
wechat
video
phone
Simultaneous launch
距 SNEC 2024 EXPO 开幕 xx

2023国际储能技术和装备及应用(上海)大会暨展览会在沪开幕

来源:上海经信委

10月31日,2023国际储能技术和装备及应用(上海)大会暨展览会在上海开幕。市经济信息化委副主任汤文侃、临港集团董事长袁国华出席并致辞,中国科学院院士赵天寿作主题分享。本次大会吸引了华为、协鑫、比亚迪等行业头部企业参加。

汤文侃表示,上海高度重视新型储能装备产业的发展,明确新型储能产业是本市“2+(3+6)+(4+5)” 新型产业体系的重要组成部分。本市储能装备产业做到了技术研究全赛道覆盖、全产业链条集聚提能及重点企业高速增长三个“实现”,将成为上海先进制造业发展又一个耀眼增长极。他指出,上海将储能装备产业作为高质量发展的核心内容,重点做到三个“着力”。一是着力产业集聚,立足临港打造储能产业园,推动嘉定,闵行、松江等区发挥各自特色,打造千亿级新型储能产业集群。二是着力模式创新,构建城市电力充储放一张网,强化车、桩、网三段支撑,探索“车网互动”(V2G)应用。三是着力生态保障,打造3 -5家L3 以上级别储能装备智能工厂,鼓励及引导金融机构支持产业发展,支持龙头企业与高校、科研院所产教融合,输出高精尖人才。
 

2023国际储能技术和装备及应用(上海)大会暨展览会吸引了来自全球数十个国家和地区的600多家企业参展,展览面积约7万平方米,专业观众达15万人次。

 

 

市经济信息化委智能制造推进处、临港集团相关负责同志参加活动。

 

 
2023国际储能技术和装备及应用(上海)大会暨展览会在沪开幕 (qq.com)