home
wechat
video
phone
Simultaneous launch
距 SNEC 2024 EXPO 开幕 xx

RWE公司将在德国开通运营72MW电池储能系统

来源:中国储能网

据外媒报道,德国能源开发商RWE公司计划于11月在德国Werne地区开通运营一个72MW电池储能系统(BESS),这是该公司两个总装机容量为112MW电池储能系统的其中一个。

RWE公司的一位新闻发言人表示,另一个电池储能系统将与位于Lingen的一座正在建设发电厂以及摩泽尔河沿岸现有的一个装机容量为45MW的水力发电设施配套部署。

Werne电池储能系统将于2022年11月开始商业运营,主要提供电网频率服务。西欧地区主要的电网频率服务市场是频率遏制储备(FCR)。而该电池储能系统还将用于优化水力发电设施的运行。

RWE公司在宣布这一消息时表示,这两个电池储能系统的总储能容量为128MWh。但其发言人并没有透露Lingen电池储能系统预计何时上线运营。

RWE公司的电池储能系统使用其专有的外壳设计,并将应用自己的能源管理系统来管理电池储能系统的安全可靠运行。发言人补充说,这两个电池储能系统由安装在 47个集装箱中的420个锂离子电池机架组成,采用了宁德时代公司电池。

他说:“这个电池储能系统组合的总装机容量为112MW,将成为德国最大的储能系统之一。”

装机容量为72MW的Werne电池储能系统在今年11月开通运营时可能是德国规模最大的电池储能系统。而在此之前运营规模最大的电池储能系统是60MW/52MWh的Lausitz电池储能系统,该系统部署在LEAG公司运营的燃煤发电厂。