home
wechat
video
phone
Simultaneous launch
距 SNEC 2024 EXPO 开幕 xx

世界首条新能源汽车用电工钢生产线投产

来源:新浪

 从近日举行的首钢智新电磁新能源专线投产暨新产品全球首发仪式上获悉,世界首条面向新能源汽车用电工钢专业化生产线在首钢股份(3.5800.051.42%)公司迁安钢铁公司正式投产,20SW1200H和ESW1230两款新能源汽车用电工钢产品实现全球首发。

  据介绍,电工钢是首钢三大战略产品之一,被誉为钢铁产品中的“艺术品”,高牌号无取向电工钢更是新能源车驱动电机无可替代的核心材料,具有较高的技术壁垒。此次投产的专业化生产线,于2020年3月开始建设,其中六机架冷连轧轧机“SUPERMILL”为世界首创,工艺技术由首钢自主研发、自主集成,产品尺寸控制、板形控制、产品性能、运行效率达到世界领先水平。特别是此次首发的这两款产品,超越常规电工钢性能,能大幅提升电机功率密度和电机效率。其中,ESW1230产品针对新能源汽车主驱电机开发,与目前高端0.25mm规格电工钢相比,铁损性能提升5%,电机效率可提高0.8%以上;20SW1200H产品主要针对电机高速化发展需求,以其低损耗、高强度特点,将赋能新能源汽车更大马力、更高效率、更长续航。(张楠综合)